5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Специфическая работа: менеджер по туризму

После полноценных трудовых месяцев, с наступлением лета каждый из нас стремится где – нибудь отдохнуть. Многие стараются покинуть пределы нашей страны и посетить различные уголки мира, но для этого нужно выбрать куда именно ехать, каким образом организовать свою поездку, оформить необходимые для этого документы. Далеко не каждый может со всем этим справиться собственными силами, поэтому на помощь приходят именно менеджеры по туризму.

Если он сможет понять чего именно желает его клиент, то ему можно по праву считать профессионалом своего дела. Всё не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь зачастую клиенты обращаются в туристические агентства и сами не могут понять, в чём они нуждаются.

Вы можете рассказывать о том, как красиво в Париже, что там, правда, можно хорошо отдохнуть и набраться сил, а ему бы побыть одному где – то, где не так много туристов. Нужно говорить всю правду, касательно негативных и позитивных сторон того места, в котором бы ему хотелось побывать в ближайшее время; учитывать денежные средства, которые он может вложить в поездку и дать возможность подумать в одиночестве.

Менеджер по туризму в турагентстве выполняет не такую уж и схожую работу с той, что поручена менеджеру по туризму в турфирме. Первый берёт на себя оформление путёвок для клиентов и провожает их чуть ли не за руку. Если это туроператорская фирма, то в ней задействовано, зачастую, очень много человек. Кто – то занимается билетами, кто – то реализует готовые маршруты всяческим турагентствам, а кто – то берёт на себя оформление виз.

Поговорим о положительных сторонах:

• Не стоит спорить, сфера туризма считается не только выгодной, но и перспективной.

• Вам выпадает шанс посетить всяческие уголки нашей планеты.

• У вас хорошая прибыль.

Поговорим об отрицательных сторонах:

• Даже если вы и будете посещать различные уголки мира, то у вас будет совершенно мало времени для того, чтобы нормально рассмотреть их.

• Ответственность за работу с клиентами будет положена на вас колоссальная.

• Менеджер по туризму это профессия не для тех, у кого слабые нервы и неуравновешенный характер.

• Текучка кадров всё время зашкаливает.

Львиную долю всего своего рабочего времени, а статистика гласит нам о том, что это будет, как минимум, 70% - вам нужно будет проводить за общением со своими клиентами. Если у человека всё хорошо с коммуникацией и он не будет шарахаться других людей, то в такой профессии вы сможете себя найти. Основное, на что направлена деятельность менеджера по туризму – реализовать как можно больше путёвок. А что же можно реализовать, если вы замкнуты и застенчивы до предела? Вы должны красноречиво излагать свою мысль для того, чтобы клиенту захотелось совершить приобретение путёвки именно у вас.

Менеджер по туризму мгновенно реагирует на любую критическую ситуацию и решает её. Да, может случится так, что вам попадётся клиент с испорченным с самого утра настроением или же более того – он полный хам, который не будет стараться показаться вам любезным, то вам нужно быть готовым принять его любым. В противном же случае, малейшее непонимание может перерасти в скандал, после которого есть большая вероятность потерять и других потенциальных покупателей путёвки.

Часто случается так, что в поездках по рекламным турам нужно за короткое время осмотреть большое количество гостиниц, изучить всяческие достопримечательности стран и инфраструктуру, поэтому менеджеру по туризму понадобится для этого крепкая память и концентрация. В голове у такого специалиста всегда много разнообразной информации, он может поведать вам о том, чего даже не знают ведущие известных телешоу о путешествиях.

Если вы хотите в будущем попробовать себя в этой профессии, то учите языки. Английский это уже обыденный стандарт, поработайте и над другими, такими, например, как немецкий или же французский.

Начать свою деятельность можно даже с помощника менеджера. Сперва, вам будут доверены телефонные обязанности, а затем уже и приступите к клиентам. После этого есть возможность возглавить пост специалиста относительно одного из таких направлений. Почему бы не стать тем же замдеректора или же директором? Если вы выберете для работы турфирму, то у вас там будет гораздо больше всяческих возможностей – учитывайте это!

 

Учебно-образовательный центр

Гибкий график, удобное месторасположение, практикующие специалисты, индивидуальные и онлайн занятия. По окончании курсов выпускники получают сертификаты.

Записаться

Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку чтобы получать новости от нашего Учебного Центра.

Учебный Центр

Всё, к чему стремится наша команда – предоставить своим ученикам исключительно актуальную и качественную информацию, с помощью которой те смогут грамотно подойти к созданию своей карьеры. Наш Учебный Центр вмещает в себя более, чем 120 курсов, что подойдут как для новичков, так и для людей, имеющих определённые знания, которые желают усовершенствовать их. Благодаря разнообразию возможностей, которые мы предоставляем, Учебный Центр является одним из числа ведущих. Связаться с нами можно как по телефону, так и с помощью почты. Соц.сети:

Мы на карте

м. Левобережная, ул. Марины Расковой (Евгена Сверстюка), 13

Контактная информация