5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Мифы о работе менеджера по персоналу

Так часто бывает: профессия относительно новая, она не подкрепляется опытом предыдущих поколений, поэтому о ней ходят всяческие слухи и рождаются мифы. О менеджерах по персоналу все мы услышали не так и давно, поэтому наработанных десятилетиями практических методик отыскать не сможем, вот и говорят о такой работе всякое. Как всем известно, если фактов не хватает, то в таком случае, фантазия делает своё дело.

Есть люди, что считают менеджеров по персоналу потомками обычных советских кадровиков, другие же считают, что это универсальные специалисты, в силах которых поднять уровень своего предприятия на высочайший уровень. Работодатели же вообще обладают своей точкой зрения на этот счёт, а в резюме кандидаты на подобную должность указывают самые разнообразные аспекты, касательно собственных знаний и навыков. 

1. Если это лучшие менеджеры по персоналу, то и сотрудничать они будут с лучшими предприятиями

Бытует мнение, что таких специалистов лучше всего переманивать из успешных предприятий, которые обладают хорошей репутацией, у которых уже сформированная кадровая политика. Никто не хочет работать с кандидатурами, что пытали наладить деятельность на территории нестабильных.

Вот только здесь стоит сказать о том, что мыслить стоит наоборот. Если у кандидата негативный опыт, то это и есть профессионализм в этой сфере. А вот подумайте: если это предприятие успешное и в кадровой ситуации там уже всё давно налажено и схвачено, то ничего менять здесь и не приходится. Вот только кто может дать гарантию компетенции менеджера по персоналу, если образуется нетипичная ситуация? Когда ищете кандидата на подобную должность, то вам нужно целиться на то, что он будет проводить организацию процессов, а не просто обеспечивать их поддержку. Нельзя найти лучших менеджеров по персоналу, нежели тех, что имеют опыт работы на предприятиях, которые обладают далеко неустойчивой внутренней политикой, кадровой текучестью, что требует от таких специалистов всяческих реорганизаций и постоянных перестановок. Только в таких условиях можно, как говорится, набить себе руку, как специалисту и выработать лишь самые сильные качества, что понадобятся в подобной работе.

2. Менеджер по персоналу это человек с железными нервами и выдержанным характером

Большинство руководителей считают, что подобные сотрудники просто обязаны иметь сильнейшую волю и ни в коем случае, не поддаваться эмоциям, ведь, в противном случае, руководить они просто не смогут, да и принимать решения тоже. Бытует мнение, что менеджер по персоналу обязан ступать по обычным человеческим чувствам, дабы добиться успешности предприятия.

Вот только такому специалисту нужно быть, прежде всего, человечным, отзывчивым и тёплым. Он же не просто переставляет кадры, как на шахматной доске, а находит общий язык с людьми, ему нужно уметь сделать предложение, которое их заинтересует и сформировать все условия для их труда. О таких качествах кандидатов можно узнать только из уст прошлых руководителей. Если о человеке будут говорить, что он чрезмерно жестокий и равнодушный к персоналу, то лучше не стоит делать ему предложение о сотрудничестве, хоть его резюме и будет шикарным.

3. Если есть сертификат, то перед вами профессионал

Принимающая сторона зачастую просит предъявлять дипломы, сертификаты или же другие документы, которые смогут подтвердить то, что перед ней сидит специалист своего дела. Самоучкам же, отдавать предпочтение не хочет почти никто.

Вот только наличие того же сертификата ещё не может гарантировать вам всё. Никакие курсы не смогут сделать ценного специалиста, если человек сам по себе «сырой». Случается так, что именно из самоучки может получиться ценный менеджер по персоналу, который будет крайне конкурентоспособным. Да, вы можете сколько угодно работать над этическими принципами руководства персоналом, вот только пока вы собственноручно не уволите сотрудника предприятия – не поймёте, что это именно за работа. Реальность такова: изучать всё нужно на самом себе, но не примерах других.

4. Если у претендента отличные рекомендации, то он действительно, хорош собой

Это когда – то было так, что гувернанток не принимали на работу без стосов рекомендаций. Сегодня ваши рекомендательные письма практически не имеют никакой силы и даже обладая хорошими отзывами с предыдущих мест работ вам могут сказать категорическое «нет».

Не надо серьёзно воспринимать, если в этих рекомендациях указано, что человеку удалось прекратить текучесть кадров, что он благодаря ему конфликтный настрой на предприятии исчез и тд. А всё по той простой причине, что это активно лишь на территории одной конкретной фирмы. Может случиться так, что на другом месте работы человек не сможет справиться с тем, что у него так отлично получалось на предыдущем и что потом? Вывод делайте сами.

5. Нужно знать своё место

Считают, что менеджер по персоналу это просто универсальный работник, ведь он может полноценно функционировать в полностью неизведанной для него сфере, ведь он хорошо знает кадровый менеджмент. Но на сегодняшний день это совершенно не так. Руководителям нужно, чтобы такой человек успешно разбирался в том, на чём специализируется предприятие, на которое он работает и понимал специфику отрасли.

Если человек проработал менеджером по персоналу в образовательном центре и теперь ему доверить инженеров, то это будет катастрофа. Да, теория работы одинаковая почти везде, но если не знать специфику, то можно потерпеть крах. Поэтому лучше не искать претендентов среди представителей других сфер, а приступить к собеседованиям со своей.

Учебно-образовательный центр

Гибкий график, удобное месторасположение, практикующие специалисты, индивидуальные и онлайн занятия. По окончании курсов выпускники получают сертификаты.

Записаться

Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку чтобы получать новости от нашего Учебного Центра.

Учебный Центр

Всё, к чему стремится наша команда – предоставить своим ученикам исключительно актуальную и качественную информацию, с помощью которой те смогут грамотно подойти к созданию своей карьеры. Наш Учебный Центр вмещает в себя более, чем 120 курсов, что подойдут как для новичков, так и для людей, имеющих определённые знания, которые желают усовершенствовать их. Благодаря разнообразию возможностей, которые мы предоставляем, Учебный Центр является одним из числа ведущих. Связаться с нами можно как по телефону, так и с помощью почты. Соц.сети:

Мы на карте

м. Левобережная, ул. Марины Расковой (Евгена Сверстюка), 13

Контактная информация