5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Легенды вокруг менеджера по продажам

Нелегко будет отыскать ещё одну такую профессию, что пользовалась бы таким спросом и была бы настолько противоречивой. Статистика уверенно говорит нас о том, что почти каждый третий попробовал себя в роли менеджера по продажам и многие твердят о том, что имеют о ней самое точное представление.  Есть ли возможность предоставить новую информацию касательно профессии, которая в нашем обществе стала настолько привычной? Давайте поговорим о легендах, которые витают над данной специальностью.

Легенда 1. Работа менеджера по продажам это убежище для всех тех, кто не может трудоустроиться.

Спросите у кого – либо и вам точно скажут, что если ваша жизнь не сложилась удачно, если вам уволили с прежнего места, то вы всегда можете податься в эту профессию. В газетах и интернете полным - полно предложений с вакансиями, поэтому может сложиться мнение о том, что получить должность менеджера по продажам не сможет только ленивый. Она является чем – то на подобии запасного аэродрома в том случае, если у человека не получится закрепиться на каком – то предприятии по своей специальности.

Легенда 2. Профессия, которая, по сути, не существует

Она не нуждается в том, чтобы люди, которые ей занимались, обладали соответствующим образованием или же отдельными навыками. Вы не отыщете университеты, в которых обучают будущих менеджеров по продажам, а всяческие требования касательно высшего образования считаются смешными. В целом, никакой карьеры она собой не предвидит – человек только сможет переходить с одной фирмы на другую, там, где условия труда и оплата будут соответствующими вашим требованиям.

Легенда 3. Дело для бродяг

Основное, над чем задумывается менеджер по продажам касается того, как навязать или же всучить свою продукцию. Успех в подобной профессии сможет прийти только к тем, кто нечестен на руку.

Разоблачение легенд это совершенно неблагодарное дело. Всегда стоит обращать внимание и на обратную сторону медали. Смогли ли стать данные легенды точкой зрения представителей этой профессии?

Большинство рассуждает так:

1. Подбор грамотного менеджера по продажам может продолжаться очень долго.

2. Львиная доля бюджета, что направлена на обучение работников, расходуется именно на представителей этой сферы.

3. Стимулирование и мотивация на предприятиях строится именно для этих специалистов.

Профиль образования, зачастую, устанавливает сферу бизнеса. Если вчерашние выпускники мединститутов проявляют желание занять себя в сфере продаж, то могут взять на себя сбыт медтехники или же фармпрепаратов. Если же это финансисты, то они продают банковские услуги. Зачастую, таким образом, становится намного легче отыскать первую работу для себя, чтобы после этого, имея понятие касательно этой группы товаров, было намного легче отыскать аналогичную. Для того, чтобы полностью постигнуть эту сферу, будет лучше всего окончить соответствующие курсы, где вы научитесь всему от и до и сможете в ходе практики узнать всё о реалиях такого специалиста.

Большинство для своего первого старта с самого начала приступают к работе торговых агентов или же представителей. Хотя подобная работа обладает весьма «не мягкими» условиями, но зато это будет хорошим стартом для дальнейшей карьеры. Благодаря ей возникает возможность понять, подходит ли человеку подобная деятельность, тем более, множество риелторских и страховых фирм качественно обучают новых работников. Самое главное, что нужно иметь в виду так это то, что продавать услуги это, действительно, нужно уметь. Совершать торговлю продуктом, который можно подержать в руках и оценить, подобно своим запросам, легко, другое же дело услуга. Даже опытному менеджеру, который занимается продажей строительных материалов не всегда под силу продать рекламную продукцию. Когда проводится отбор соответствующих кандидатов на должность менеджера по продажам, то работодатели отдают предпочтение тем, у кого есть опыт в данной профессии и знание товара. Вот только у менеджеров по персоналу не всегда получается отыскать необходимого кандидата и они делают упор на то, человека из близких к этому бизнесу.

Дальнейшая карьера такого специалиста заключается в том, что у него становятся гораздо шире его полномочия и обязанности. От обычного менеджера по продажам он может стать успешным руководителем направления, что занимается группами товаров. А также ему может сулить должность начальника отдела региональных продаж или же директора по продажам.

У вас всегда есть возможность переквалифицироваться в торгового представителя, который занимается заключением договоров касательно поставки мелкооптовых партий товара всяческим магазинам, аптекам и тд. Можно стать мерчендайзером, в обязанности которого, входит размещение рекламных материалов и продуктов на территории магазинов. Или же вы выберете работу торгового агента. Деятельность такого человека имеет отношение к сбыту недвижимости или же различных страховых услуг. Также, вы можете быть менеджером по оптовым продажам, который занимается объёмными партиями товара.

Все эти профессии, которые предполагает собой менеджер по продажам, обладает одним, но самым главным требованием – отличная коммуникация. Вам нужно не просто расположить к себе потенциального покупателя, но и сделать так, чтобы человеку захотелось купить у вас товар или же заключить с вашим предприятием сделку. Проявляйте все свои знания, проявляйте инициативу, стойте на своём и тогда у вас всё сложится!

Учебно-образовательный центр

Гибкий график, удобное месторасположение, практикующие специалисты, индивидуальные и онлайн занятия. По окончании курсов выпускники получают сертификаты.

Записаться

Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку чтобы получать новости от нашего Учебного Центра.

Учебный Центр

Всё, к чему стремится наша команда – предоставить своим ученикам исключительно актуальную и качественную информацию, с помощью которой те смогут грамотно подойти к созданию своей карьеры. Наш Учебный Центр вмещает в себя более, чем 120 курсов, что подойдут как для новичков, так и для людей, имеющих определённые знания, которые желают усовершенствовать их. Благодаря разнообразию возможностей, которые мы предоставляем, Учебный Центр является одним из числа ведущих. Связаться с нами можно как по телефону, так и с помощью почты. Соц.сети:

Мы на карте

м. Левобережная, ул. Марины Расковой (Евгена Сверстюка), 13

Контактная информация