5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Что говорят о психологах

Среди наших знакомых вполне можно найти людей, которые хотя бы раз прибегали к помощи такого человека. Мы возлагаем на него большие надежды, так как думаем, что ему под силу решить все наши проблемы. Это могут быть неурядицы не только дома, с нашими детьми или вторыми половинками, но и на работе или же мы не можем пойти на компромисс с самими собой. Вот поможет ли в этом психолог? Над чем стоит задуматься, перед тем, как обратится к такому специалисту? Что является правдой, а что мы придумали сами? Обо всё этом читайте далее.

1. Детским психологом обязательно должен быть тот человек, у которого есть собственные дети и желательно, не менее двух

Да, в принципе понятно, почему у людей сложилось подобное мнение об этой профессии. Но, всё – таки, если следовать подобной логике, то если это автомеханик, то у него непременно есть свой джип, да и к тому же, он в совершенном виде. Если же травматолог хромает, то он, ну, никак не может быть настоящим травматологом, а если у зубного доктора окажется кривым хотя бы один зуб, то ему, вообще, запрещено кого - либо лечить. Иными словами, каким образом, эти врачи могут хоть что – либо понимать в том, чего у них совершенно нет.

Да, для того, чтобы понимать детей будет огромным плюсом, если у детского психолога окажется ребёнок, да и не один, и как плюс – все они будут послушными и показывать только успешные результаты. Но, прежде всего, такому специалисту нужно опираться на факты и научную информацию. Подумайте сами, если каждый детский психолог, работая с той или иной семьёй будет сравнивать её со своей, то он может просто не войти в проблематику этих людей и не окажет необходимую помощь.

2. Грамотным психологом можно считать только того, который имеет больше 25 лет стажа

Да, многие из нас считают, что чем больше лет такой специалист проработал в своей сфере, то тем он почтеннее, солиднее и больше доверия может вызывать. Вот только, если вы оказались на приёме у более молодого специалиста, то не стоит переживать раньше времени! А всё, потому что этим людям быстрее и качественнее даётся усвоение различных современных техник, они стараются быть в курсе всяческих новейших тенденций и находятся в постоянном развитии своих возможностей. У молодого поколения больше энергии! Да и есть такие дети и подростки, которым намного проще общаться с молодыми специалистами, да и сами родители часто отдают предпочтение именно им.

3. Все психологи являются врачами

Однозначно нет! Психолог это не врач. Он не будет ставить диагноз, и писать вам список с таблетками, которые вы пропьёте и отпустит. Такой специалист не работает с больными людьми, он работает с совершенно здоровыми, не обращая внимание на то, какое состояние сейчас у его клиента.

4. Благодаря психологу можно приобрести дельный совет

Для чего многие люди приходят к психологу? А зачастую для того, чтобы им дали хороший совет, ведь все думают, что этот специалист с уверенностью может сказать, что и почему нужно делать, а от чего лучше отказаться.

Если вы обратились к профессиональному психологу, то он не станет раздавать вам советы. Клиент должен самостоятельно прийти к правильным умозаключениям. Да, он направит вас, подведёт, но не будет говорить что лучше, а что нет.

На вопрос, как вам будет лучше и что лучше предпринять в той или иной ситуации никто кроме вас самого ответить лучше всего не сможет. Психолог выскажет то, что он думает по этому поводу, но давать какие – либо советы не будет.

5. Если обратиться к психологу, то он точно поможет исправить сложившуюся ситуацию

Не стоит всерьез думать о том, что если вы обратились к психологу, то он просто обязан разобраться во всех ваших неурядицах и сказать, что сделать, дабы стало хорошо. Часто случается так, что специалиста просят сделать хотя бы что – нибудь с его детьми, женой, работой, родителями, да и с ним самим. Вот только для того, чтобы в вашей жизни начались изменения вам нужно и самому приложить к этому всему усилия.

Психологу под силу понять причину возникновения подобных ситуаций в жизни своего клиента, и он поможет сделать это ему. Вот только и тому же клиенту нужно, действительно, этого желать и стараться. Нередким является то, что родители приводят к специалисту своё чадо и говорят, что оно какое – то не такое, нужно заняться его исправлением. Или муж рассказывает, что его жена стала совершенно другой, у неё появились какие – то проблемы и необходимо их устранить. Вот только не все могут прийти к тому, что на человеке, который, как бы, не такой, как нужно просто больше всех стали сказываться проблемы всей семьи. А всё по той причине, что каждый её член выполняет отдельные функции и если что - нибудь стало другим в поведении одного человека из неё, то это стало следствием действий всех остальных.

Учебно-образовательный центр

Гибкий график, удобное месторасположение, практикующие специалисты, индивидуальные и онлайн занятия. По окончании курсов выпускники получают сертификаты.

Записаться

Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку чтобы получать новости от нашего Учебного Центра.

Учебный Центр

Всё, к чему стремится наша команда – предоставить своим ученикам исключительно актуальную и качественную информацию, с помощью которой те смогут грамотно подойти к созданию своей карьеры. Наш Учебный Центр вмещает в себя более, чем 120 курсов, что подойдут как для новичков, так и для людей, имеющих определённые знания, которые желают усовершенствовать их. Благодаря разнообразию возможностей, которые мы предоставляем, Учебный Центр является одним из числа ведущих. Связаться с нами можно как по телефону, так и с помощью почты. Соц.сети:

Мы на карте

м. Левобережная, ул. Марины Расковой (Евгена Сверстюка), 13

Контактная информация