5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Ложные мнения о бизнес - тренерах 

Наш мир устроен таким образом, что учиться нужно регулярно. Если же вы не стремитесь к обновлению своих знаний и не хотите обрести новые навыки, то о продвижении по карьерной лестнице можете забыть. Бизнес – тренинги являются одними из числа технологий по обучению людей старшего поколения. В таком случае происходит развитие узкопрофессиональных способностей и улучшение действительных навыков. Вы учитесь правильно вести переговоры, сохранять адекватное поведение в ходе конфликтов, руководить своим рабочим временем и много другое.

Но к несчастью, мнимая простота овладения подобными способностями завлекла в эту профессию личностей, которые совершенно неспособны предоставить крепкие знания другим. А ещё хуже то, что они всё умеют, но просто не проявляют такого желания. Это и спровоцировало рождение всяческих небылиц, касательно бизнес – тренингов.

Посещая тренинг, ты попросту тратить своё время на ненужные вещи. Существуют люди, не принимающие тренинг в качестве обучения. И при этом они утверждают всем о том, что у них уже есть вся необходимая информация, которую они получили в студенческие годы в 1980 – году. Помните, что тренинг это особый вклад и этот вклад не краткосрочный. Если вы вложитесь в приобретение необходимого навыка, то в дальнейшем у вас будет возможность грамотно применить их и получить от этого выгоду.

Навык, который будет полезен для работы не получится отработать в ходе тренинга, так как времени на это не будет. Если говорить в среднем, то один тренинг длится от одного и до двух дней. Вы можете сказать, что этого времени совершенно не хватит для того, чтобы обучить взрослую публику слушателей. Помните, что тренинги были созданы не только для того, чтобы продемонстрировать как делать нужно, но и как не стоит делать никогда. Поэтому, если по окончанию тренинга вы прекратите делать определённую систематическую ненужную вещь, то это уже будет огромным плюсом.

Бизнес – тренерам доверять. Не следуйте такому определению! Да, есть специалисты с низкой квалификацией или же те, что просто хотят заработать и ничего особенного при этом не делать. Но ведь всё это может случиться всегда и везде.

Тренинг не стоит считать работой, ведь это что – то подобное отдыху. Так считают многие наёмные работники, которые направляют на корпоративный тренинг. А теперь подумайте над тем, какое количество финансов вложило руководство предприятия для того, чтобы его команда смогла пройти обучение. Оно хочет, чтобы вы получили новые умения и смогли грамотно применить их для успешного развития всего предприятия. Тренинг является работой и ничем не отличается от тех обязанностей, которые вы должны выполнять ежедневно. Не стоит думать о том, что вы будете там только отдыхать, попивая чай. Это будет огромнейшей пользой для вас. Вы не просто получите сертификат по его окончанию, но и сможете стать намного конкурентоспособнее на современном рынке труда.

Работа представляет намного большую важность, нежели какой – то тренинг. Какая бы там «запара» не была там у вас на работе, но если вам положено провести два дня на тренинге, то сделайте это! Или же вы полностью акцентируете внимание на этом тренинге или же вам лучше не приходить туда для галочки.

Нет способа, благодаря которому можно проверить, подойдёт ли тренер или же тренинг компании. Не стоит так утверждать! Если тренер является специалистом, то он может провести специальный пробный тренинг за некую небольшую сумму или же совершенно бесплатно. Есть такие корпоративные тренинги, которые начинаются с семинара, что продолжается в течении двух часов. Таким образом, руководители предприятий имеют достаточно времени для того, чтобы понять сможет ли поладить с тренером команда, а он сможет установить их уровень подготовки.

Самое главное, на что стоит обращать внимание – тренер должен быть профессионалом своего дела. Это заблуждение является одним из числа опасных. Тренер может быть лучшим в своём деле, но вот если у него получится установить связь с публикой, то добра от такой работы не будет. Базой тренинга обязан быть комфорт для обеих сторон. Сегодня многие тренеры работают в грубой манере обращения со своими клиентами, при этом, они думают, что смогут вывести их обыденной зоны комфорта и приступить к изменениям. Да, подход своеобразный и имеет положительные отзывы, но только далеко не каждому он подойдёт. Для кого – то это будет приемлемо, а кому это послужит каторгой.

 

Учебно-образовательный центр

Гибкий график, удобное месторасположение, практикующие специалисты, индивидуальные и онлайн занятия. По окончании курсов выпускники получают сертификаты.

Записаться

Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку чтобы получать новости от нашего Учебного Центра.

Учебный Центр

Всё, к чему стремится наша команда – предоставить своим ученикам исключительно актуальную и качественную информацию, с помощью которой те смогут грамотно подойти к созданию своей карьеры. Наш Учебный Центр вмещает в себя более, чем 120 курсов, что подойдут как для новичков, так и для людей, имеющих определённые знания, которые желают усовершенствовать их. Благодаря разнообразию возможностей, которые мы предоставляем, Учебный Центр является одним из числа ведущих. Связаться с нами можно как по телефону, так и с помощью почты. Соц.сети:

Мы на карте

м. Левобережная, ул. Марины Расковой (Евгена Сверстюка), 13

Контактная информация