5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Ошибки продвижения с помощью соцсетей

SMM - маркетинг это применение соцплатформ в виде каналов продвижения и разрешения ряда бизнес - задач. Многие маркетинговые компании в соцсетях оказываются в итоге провальными и причин на это достаточно. Предлагаем вам узнать о них как можно больше, чтобы в дальнейшем не повторять чужие ошибки и не тратить своё время и силы на то, чтобы заниматься их решением.

1. Если ожидать, что удача прыгнет к вам в карман незамедлительно, то вы уже не на том пути. Подобные мысли нужно выбросить из головы. Да, исключения из правил есть, но основной акцент здесь именно на исключении. Зачастую, для того, чтобы увидеть результат нужно немного повременить.

Какое время? Значение имеет специфика вашей деятельности. Бывает так, что на это уходит две недели, а бывает, два месяца, но чаще всего в половине случаев может сказать нам о том, что SMM напрямую не воздействует на продажи. По какой причине? А всё, потому что это ведь не баннерная реклама и не контекстная. Вы можете надеяться на быстрые продажи только тогда, когда продукцию или же услуга, которую вы продвигаете, крайне ожидаемая людьми.

2. Вы заблуждаетесь, если думаете, что продвижение с помощью соцсетей это не так – то и сложно. Большинство просто уверены в этом ровно до тех пор, пока не приступят к практике. Зачастую, случается так, что начальник, который замечает, что его секретарь большую часть времени ничем не занимается, поручает ему создать группы в нескольких соцсетях. Этим занимаются все небольшие предприятия, на территории которых нет отдела маркетинга. Как итог, в больших банках на месте бизнес – сообществ, образовываются аккаунты «существующих людей», что в последствии блокируются, ведь это является нарушением правилом веб – ресурсов.

Не стоит забывать и о том, что работник компании, которому вы доверите подобную работу, может в будущем уволиться и взять ваши сообщества себе, в частности, если увольнение было не самым приятным. Заниматься SMM сложно даже тем компаниям, в которых содержится свой отдел маркетинга. Бывают такие случаи, когда руководство крупных компаний целенаправленно решает продвигать собственный бренд в соцсетях. Оно находит людей, что обучают весь их отдел маркетинга, в состав которого входит более 40 человек. В дальнейшем руководство поручало работу маркетологам и рекламщикам и те выполняли её с помощью стандартных методик.

Зачастую, особого результата от этого не было, хотя происходило громадное включение в данный процесс. Если руководство умеет настаивать на своём, а работники не особо стремятся отстаивать собственные права, то те же маркетологи и рекламщики будут постоянно работать над SMM, тратя на это большую часть своего рабочего времени.

3. Не думайте, что если вы не справитесь с продвижением в соцсетях, то можно оставить всё как есть и не уделять этому больше никакого внимания. Помните о пользователях, которые уже состоят в ваших социальных сетях, ведь они не пропустят этот момент. Если, к примеру, им нужна будет информация, касательно продукции или же услуги, которую вы представляете, а может они захотят задать свой вопрос, а сообщество будет «стоячим», то плюсом это для вас точно не будет.

4. Не думайте, что в сообществе сразу будет состоять много пользователей. Просто не существует магических инструментов, с помощью которых вы получите многочисленную аудиторию. Да, можно самостоятельно» накрутить публику, но вы не сможете быть уверены даже в том, что все её участники являются живыми людьми.

Вам необходимо постоянно работать над тем, чтобы привлечь к себе пользователей и, чтобы они могли советовать вас другим. Самое лучшее, что можно придумать это удивление. Да, именно так. Публикуйте интересные новости, проводите розыгрыши, раздавайте приятные бонусы и тогда вы будете интересными, а также непредсказуемыми в самом наилучшем смысле этого слова.

5. Учитывайте, что сообщества ни в коей мере не стоит вести также как и сайт. Да, сайт ведёт одностороннюю связь, и вы просто можете проводить трансляцию работы своей компании и это всё общение со своей публикой. Вот только социальные сети создавались для того, чтобы общаться! Вы не сможете избежать того, что люди захотят вести с вами общение, задавать свои вопросы и это же хорошо. Самое главное вести обратную связь и делать это регулярно. Скорость ответа должна достигать нескольких минут, а норма ответа длится на протяжении часа, но если у вас это занимает больше суток, то стоит привлечь к работе специальных людей, которые бы не давали репутации вашей компании падать.

6. Не думайте, что вам всё под силу. Да, если это только старт, то это хорошо - вы сможете понять свою целевую аудиторию. Но для этого вам нужно будет всего лишь две недели, как максимум. Затем, пускай этим делом занимаются специалисты.

7. Не стоит тратить выделенное финансирование, что предназначено для SMM, если вы ещё не протестировали каналы коммуникации и сами соцсети. Обязательно проведите тестирование! Да, вам может повезти, и вы угадаете, но вероятность этого минимальна.

8. Не копируйте опыт других, вы можете его просто перенимать. Если же у кого – то что – то получилось, то это совершенно не значит, что у вас сложится также! Можно добиться успеха в совершенно иной области: с помощью инструментов тратьте на выполнение заказов меньше времени и делайте это как можно качественнее, при этом, получая приличный доход. Вы можете создать собственный блог и делиться со своей публикой полезными сведениями.

9. Но помните, что опыт конкурентов нужно регулярно анализировать. И не стоит обращать внимание на то, какой он: позитивный или же негативный. Штудируйте, прежде всего, зарубежье, так как там, зачастую, всё происходит намного ранее, нежели у нас.

10. Боритесь с негативом. Это, конечно, не слишком приятно и на подобную работу стоит тратить много времени, но если включить режим игнора, то пользователи вам этого не забудут.

Может случиться так, что 100 человек проигнорируют ваше молчание, а вот 101 сделает такой скандал, который в итоге вам ещё и обойдётся недёшево.

Учебно-образовательный центр

Гибкий график, удобное месторасположение, практикующие специалисты, индивидуальные и онлайн занятия. По окончании курсов выпускники получают сертификаты.

Записаться

Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку чтобы получать новости от нашего Учебного Центра.

Учебный Центр

Всё, к чему стремится наша команда – предоставить своим ученикам исключительно актуальную и качественную информацию, с помощью которой те смогут грамотно подойти к созданию своей карьеры. Наш Учебный Центр вмещает в себя более, чем 120 курсов, что подойдут как для новичков, так и для людей, имеющих определённые знания, которые желают усовершенствовать их. Благодаря разнообразию возможностей, которые мы предоставляем, Учебный Центр является одним из числа ведущих. Связаться с нами можно как по телефону, так и с помощью почты. Соц.сети:

Мы на карте

м. Левобережная, ул. Марины Расковой (Евгена Сверстюка), 13

Контактная информация