5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Пустота в интерьере

Простота, относительно дизайна интерьера является отдельным подходом, это некий минимализм, который просто не может надоесть и стать привычным. Это не вычурные формы, линии -  они привносят чёткость всему проекту, они крайне привлекательны. Они не отталкивают, а наоборот предают помещению особой простоты и лёгкости. Часто случается так, что в ходе домашней уборки, нам просто становится страшно от того, сколько вокруг нас вещей.

Все они вроде и необходимые, обожаемые нами, но в этот момент просто раздражают. С какой целью они находятся здесь? Неужели они на самом деле так необходимы именно здесь? Сейчас как раз тот самый момент, когда нужно провести ревизию, избавиться от всего того, что не приносит нам в быту особой пользы, пока это всё потихоньку не стало избавляться от нас самих же.

Дом, в котором обитают люди, крайне отличается от той, что пустует некоторое время. Он выделяется скоплением всяческих вещей, книг, журналов, мелочей, который буквально сбивают тебя с пути. И случается так, что в один прекрасный или же не очень момент это всё просто жутко надоедает. Человеку хочется свободы и пространства вокруг себя. Если к подобным соображениям он приходит всё чаще, то стоит обратиться к минимализму своей житейской среды.

Не нужно думать, что пустота это обязательно ничего вокруг! Некоторые могут решить, что она может начать угнетать человека или даже вогнать в депрессию. Совершенный порядок это строго и что – то из ряда неодушевлённого. Возможно вы даже уверенны, что минимализм подходит больше для рабочих помещений, но это совершенно не так.

С помощью минимализма появляется некая непринужденность и лёгкость бытия. Вы сразу можете почувствовать, как над вами витает дух свободы и спокойствия. Благодаря тому, что всяческие совершенно ненужные детали здесь отсутствуют, вы сами своим пребыванием скрашиваете всю территорию.

Если вы выберете простоту в дизайне, то не думайте, что у вас не будет рядом вещей, которые нужны человеку для его полноценной и насыщенной жизни. Стоит задуматься лишь над тем, что для вас правда важно, а что второстепенно и почему.

Японцы склонны думать, что душа и тело больше всего нуждается в покое и пустоте. Если вам когда – либо доводилось побывать в японском доме, то вы могли заметить тенденцию того, что у них всё просто и не так наляписто. Каждый предмет меблеровки будет сразу убран ими после того, как его использовали. Их дома могут украшать картины, но их будет немного и сюжет в них будет самый простой. Если обратиться к европейцам, то для них такое будет просто не в порядке вещей. Они не смогут понять, как так можно.

Благо то, что многие с лёгкостью принимают минимализм и сами признаются, что от свободного пространства им самим легче дышится даже. Но обращайте внимание на то, что погрешностей в минимализме допускать не стоит! Вы должны грамотно подойти к процессу проектирования!

Когда вы будете приступать к привычной уборке, то первое время сами не сможете поверить в то, насколько эта процедура станет приносить вам удовольствие и не будет отнимать силы. А с помощью свободного пространства и подчёркнутых линий, вы сможете расслабиться, отдохнуть, запастись новой положительной энергией. Дизайнеры, специализация которых именно минимализм, утверждают, что всем людям, пускай и порой, но хочется отодвинуть далеко в сторону всё то, что мешает, вызывает ощущение скованности, зажатости в интерьере. Может и вы сами мечтаете о подобном? Если это так, то не нужно откладывать в ящик. Дом это то место, куда вы приходите, чтобы отдохнуть, собраться с мыслями, а минимализм именно тот вариант, который вам в этом 100% может помочь.

Учебно-образовательный центр

Гибкий график, удобное месторасположение, практикующие специалисты, индивидуальные и онлайн занятия. По окончании курсов выпускники получают сертификаты.

Записаться

Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку чтобы получать новости от нашего Учебного Центра.

Учебный Центр

Всё, к чему стремится наша команда – предоставить своим ученикам исключительно актуальную и качественную информацию, с помощью которой те смогут грамотно подойти к созданию своей карьеры. Наш Учебный Центр вмещает в себя более, чем 120 курсов, что подойдут как для новичков, так и для людей, имеющих определённые знания, которые желают усовершенствовать их. Благодаря разнообразию возможностей, которые мы предоставляем, Учебный Центр является одним из числа ведущих. Связаться с нами можно как по телефону, так и с помощью почты. Соц.сети:

Мы на карте

м. Левобережная, ул. Марины Расковой (Евгена Сверстюка), 13

Контактная информация