5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Ландшафтный дизайн в зимний период

Конечно, может создаться впечатление, что с зимой приходит некое однообразие в природный ландшафт, но всё это, на самом деле, не так. Снег является своеобразным полотном, на котором проявляются разнообразные пятна коры, а также зелень хвойных. Стоит понимать, что наступило именно то время, когда есть всё для того, чтобы визуально установить, гармоничен ли ваш участок, не слишком ли пусто на его территории.

Может там был бы очень кстати вечнозелёный кустарник или какая – нибудь арка, небольшая скульптура. Возможно, стоит добавить света, который только подчеркнёт характерные черты зимнего ландшафта. Тем более, не забывайте, что зима это то самое время, когда можно нарядить живую ёлку во дворе. А вот если её нет, то не забудьте посадить!

До того, как зима начнётся, собственники загородных участков стараются полностью закончить строительство и приступают к его планированию на последующий год. Именно по этой причине зиму принято считать периодом ландшафтного проектирования садовых участков. У вас есть возможность не только продумать и разработать идею оформления садового участка, но и гораздо упростить сам проект, когда нужно будет его воплощать в жизнь.

Перед тем, как начать сам процесс ландшафтного проектирования, нужно выполнить сам эскиз участка, на котором будут спланированы все дальнейшие работы. С этой целью, нужно иметь под рукой рулетку, миллиметровую бумагу, карандаш, а также линейку. Если же у вас большой участок, то для его проектирования нужно применять его общий план в масштабе. Собственники участков имеют в своём распоряжении кадастровую документацию, в которой указано направление севера. Также, рекомендуют участок перемерить до того, как приступать к проектированию. А направление севера стоит знать для того, чтобы можно было установить максимально затенённые места. Этот фактор принимается во внимание в ходе распределения растений. Вам стоит чётко понимать, чего вы хотите и что будет вам под силу в финансовом плане.Нужно понимать, подойдут ли растения и материалы, что были выбраны вами для облагораживания.

Как только вы будете знать, какой ландшафтный стиль хотите и какую идею преследуете, то после этого можете смело приступать к построению концептуального плана. Установите стороны света. Если участок имеет выход к югу, то летом он будет находиться на солнце. Обращайте внимание, смогут ли растения, которые вы выбрали, вынести прямые лучи солнца, к тому же, на протяжении длительного времени. Но если участок имеет выход к северу, тогда в его распоряжении будет лишь утренний свет, поэтому ваши растения должны выдерживать тень.

После этого создаётся схема дорожно – тропиночной сети, а затем подбор соответствующих материалов. Не нужно располагать дорожки под острым углом, ведь тогда ходить по ним будет крайне неудобно.Лучше не экономить лишний раз на мощении. Проверяйте практичность поворотов и всяческих изгибов.

Когда вы проясните для себя всё, насчёт видов растений, их положением и мощением, то тогда переходите к посадочному интервалу и облику растений. Если, как пример, посадить растения чересчур часто, то это сулит им недостатком влажности. Размещать их стоит в группах. Придерживайтесь соотношения хвойных и лиственных растений. Будьте внимательны к высоте своих растений. Те, которые повыше нужно высаживать на заднем плане, а те, что ниже – на переднем.

После того, как вы продумали расположение объектам и растениям, можно приниматься к элементам декора, таким как водоёмы, садовая мебель, малые архитектурные формы и другое. Когда вы перенесёте свои идеи на план, то последнее, на что вам нужно будет обратить внимание, так будете ли вы воплощать идеи в жизнь сами или же обратитесь к соответствующим специалистам. Каким бы ни был ваш окончательный выбор, самое главное – постарайтесь получить как можно больше удовольствия от процесса облагораживания и узнавайте по максимуму о своём участке и растениях, которыми вы можете его побаловать, высадив на территории.

Учебно-образовательный центр

Гибкий график, удобное месторасположение, практикующие специалисты, индивидуальные и онлайн занятия. По окончании курсов выпускники получают сертификаты.

Записаться

Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку чтобы получать новости от нашего Учебного Центра.

Учебный Центр

Всё, к чему стремится наша команда – предоставить своим ученикам исключительно актуальную и качественную информацию, с помощью которой те смогут грамотно подойти к созданию своей карьеры. Наш Учебный Центр вмещает в себя более, чем 120 курсов, что подойдут как для новичков, так и для людей, имеющих определённые знания, которые желают усовершенствовать их. Благодаря разнообразию возможностей, которые мы предоставляем, Учебный Центр является одним из числа ведущих. Связаться с нами можно как по телефону, так и с помощью почты. Соц.сети:

Мы на карте

м. Левобережная, ул. Марины Расковой (Евгена Сверстюка), 13

Контактная информация