4.75 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 Голосов)

Flash - технологии

Flash стала популяризироваться в конце 90 – х. Как тогда, так и сегодня это самый гибкий инструмент, с помощью которого происходит построение анимации во Всемирной паутине. Конечно, всегда были и будут Flash - противники, но много и тех людей, которые являются её почитателями. Давайте же сейчас поговорим о положительных и отрицательных сторонах этой технологии, а также о главных вариантах её применения!

1. Одной из самых больших проблем Flash является то, что если пользователю нужно просмотреть анимацию или же использовать интерактивность, его компьютеру нужно обладать Flash Player. Она интегрируется в браузер и даёт возможность флеш – элементам платформ работать.

Если же этой программы не будет, то посетитель не увидит ничего кроме пустоты. Зачастую, если в элементах нет никакой функциональной нагрузки, то можно просто произвести установку подобной картинки. Да, анимации не будет, но и пустое место не станет раздражать.

В принципе, если у пользователя не установлен Flash Player, то вам будет предложено установить его в ходе первого просмотра. Каким бы простым не казался этот процесс, но справиться с ним сможет далеко не каждый. Порой может сработать ограничение доступа во Всемирную паутину, а порой – политика безопасности в сети. Если это крупные предприятия, то сисадмины не разрешают сотрудникам производить установку дополнительного программного обеспечения. Вот только статистика говорит о том, что большая часть пользователей Всемирной паутины использует его именно на рабочих местах.

Громадные возможности провоцируют громадные желания, поэтому в ходе формирования флеш – элементов создатели платформ и сами заказчики не желают использовать типичные возможности. Вот и случается так, что очень часто флеш – элементы обладают большими объёмами, а в некоторых ситуациях это даже мегабайты. Если у пользователя модемная линия, то перед тем, как увидеть ролик, он будет ещё ждать некоторое время. А если же она выделенная, то он влетит на несколько лишних гривен. В подобных случаях, зачастую, строится версия без флеш – одно и то же проделывается дважды, что не делает проще процедуру разработки и не делает её дешевле.

Есть ещё один негативный аспект, который имеют возможность ощутить на себе пользователи платформы с флеш – вставками и это большая загрузка ресурсов компьютера. Это имеет отношение к специфике осуществления технологии. Самая обычная анимация, что без особых заминок отображается на современном ПК, будет происходить рывками или же по типу слайд – шоу, если компьютеру уже больше 2 – 3 лет или же это не особо мощная офисная машина, работа которой нацелена на текст, а не анимационный просчёт.

Да, с этими проблемами происходит постоянная борьба, но сегодня они не дают полностью применять флеш во Всемирной паутине.

2. Если говорить о положительных сторонах, то самым основным является плавная анимация. Технологий – конкурентов, касательно использования ко Всемирной паутине, у Flash отыскать нельзя. Если платформа предусматривает собой «воодушевлённую картинку», по типу людей, что движутся или же машины, что проезжает мимо, то наилучшим вариантом будет именно применение Flash. В противном же случае пользователю нужно будет скачивать «готовую анимацию», но это может продлиться слишком долго и ему придётся оплачивать большие счета за пользование интернетом.

Flash применяет в своей деятельности объектный подход. Иными словами, когда дизайнер формирует объектную анимацию, то ему совершенно не стоит заниматься прорисовкой каждого кадра – он всего лишь даёт необходимые указания компьютеру. Если это человек, который двигается, то стоит указать, каким образом он будет производить движения и тд. Да, для полноты эффекта стоит для начала прорисовать все движения, но после этого можно применять такие объекты в любой сцене и совершенно независимо от ряда других.

Отдельное слово стоит замолвить за ActionScript. Благодаря ему, происходит взаимодействие пользователя с платформой. Также, вы можете применять видео - и аудио – вставки в свои Flash – ролики. Flash вовсе не сужает рамки до интерактивных и анимированных блоков в интернете. Он даёт возможность формировать обычные видео ролики и программы, что можно будет запустить на любом ПК.

Зачастую, Flash использовали в качестве навигации по платформе. Так было до недавнего времени. Благодаря меню у пользователя есть возможность передвигаться внутри него. Пользователь обращается к нему гораздо чаще, нежели к другим ссылкам. Понятное дело, с помощью подобных возможностей, представляемых Flash, красочные интерактивные меню формировались, благодаря такой технологии. Интересные концепции, всплывающие кнопки, эффекты, которые завораживают – всё это выделяло Flash – меню, среди других. Но теперешние ритмы развития платформ дают возможность применять флеш – меню лишь на концептуальных платформах, где упор идет не на данные, а на сам имидж.

Отличное использование Flash это интерактивные сервисы. Зачастую, это могут быть именно карты, что реагируют на действия. Если на платформе нужно продемонстрировать определённый процесс, то с помощью Flash можно сделать это более, чем наглядно. Зачастую, в них основной акцент идёт не на текстовые данные, а на изображении или же фотографии. Подобные платформы подходят художникам, фотографам, модельерам и всем тем, ориентир для которых продемонстрировать продукцию, а текст для них дело второстепенное.

Учебно-образовательный центр

Гибкий график, удобное месторасположение, практикующие специалисты, индивидуальные и онлайн занятия. По окончании курсов выпускники получают сертификаты.

Записаться

Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку чтобы получать новости от нашего Учебного Центра.

Учебный Центр

Всё, к чему стремится наша команда – предоставить своим ученикам исключительно актуальную и качественную информацию, с помощью которой те смогут грамотно подойти к созданию своей карьеры. Наш Учебный Центр вмещает в себя более, чем 120 курсов, что подойдут как для новичков, так и для людей, имеющих определённые знания, которые желают усовершенствовать их. Благодаря разнообразию возможностей, которые мы предоставляем, Учебный Центр является одним из числа ведущих. Связаться с нами можно как по телефону, так и с помощью почты. Соц.сети:

Мы на карте

м. Левобережная, ул. Марины Расковой (Евгена Сверстюка), 13

Контактная информация